首頁 > 經營理念
   
 
1.管理以質量為中心,生產以安全為基礎,銷售以服務為宗旨,發展以科技為先導。
2.質量是企業的生命,只有****的員工才能做出優質的產品。
3.質量是生產出來的,不是檢驗出來的;
4.忠誠勝于一切能力,對員工的評價順序應該是“誠信、勤勞、能力、學歷”。
5.忠于金陽事業,認同金陽文化,創造人生價值。
6.制度為局,人心為本。
7.制度面前人人平等,所有的干部首先是一位遵守制度的合格員工,并且不能脫產。
8.我們要有感恩的心態。
9.任何一點成績的取得,都應該歸功于組織的培養和同事的幫助。
10.只有無私地支持和配合他人工作,自己才會出成績,才會得到認可。
11.多勞多得,無功即過。
12.責任明確到人,目標落實到人,績效考核到人,獎懲兌現到人。
13.制定挑戰性目標,開展創新性工作,取得突破性績效。
14.優點變成習慣就是幸福,缺點變成習慣就是災難。
15.有過失要誠懇檢討,有過錯要勇于改正,抓住機會努力將功補過。
16.把想出來的記下來,把記下來的做出來,把做出來的寫出來。
17.管不住自己的人永遠管不了別人。
18.述職報告靠行動書寫,考核結果用業績體現。
19.讓濫竽充數者無地自容,讓業績****者光芒四射。
20.成功取決于努力,尊重取決于業績,信任取決于人品。
21.召開會議,議而不決,決而不行=“0”;安排工作,不去檢查,沒有落實=“0”;
22.競爭是人才選拔和任用的前提,賽馬不相馬,只有加倍努力、不斷學習,才能不被淘汰;